domingo, 23 de setembro de 2012

Oi tudo bom ?
Aqui está a receita da torta coberta de maçã.

Forno: 220°
Forma: 24cm

Ingredientes para a massa:

  • 430g de farinha de trigo 
  • 44ml de açúcar
  • duas pitada de sal
  • 180g de manteiga
  • 120ml de água
Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela.
  2. Junte a manteiga e com as pontas dos dedos esfregue na farinha, até que formem migalhas.
  3. Junte a água e misture levemente com um garfo.
  4. Quando as migalhas estiverem bem úmidas, faça duas bolas da massa e leve para a geladeira durante 30 minutos.
Como esticar a massa:

Pegue uma das bolas de massa e estique.
Para esticar a massa é necessário uma superfície limpa, seca e enfarinhada de preferência de metal ou mármore.
Estique a massa com um rolo abrindo um círculo.

Ingredientes para o recheio de maçã:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 casca de limão ralada 
  • 1 colher de suco de limão
  • 2-3 maçãs cortadas em fatias finas 
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:

  1. Numa tigela acrescente: a farinha, o açúcar, a canela em pó, e a casca se limão. Misture
  2. Arrume as maçãs sobre a torta e salpique a mistura feita no item 1.
  3. Estique a segunda bola de massa e faça um corte na massa para que haja a saída de ar.
  4. Cubra a torta com a massa e leve ao forno durante 30-40 minutos.



Se quiser também pode fazer a torta descoberta e só reduzir os ingredientes da massa pela metade.






Nenhum comentário:

Postar um comentário