Essa torta na verdade ela é coberta por uma camada de massa, só que eu decidi fazê-la descoberta.
Essa receita está no livro Boa Mesa.
Torta de Morango
Forma para a torta de 20cm.
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 75g de açúcar
- 90ml de água
Recheio
- 500g de morango
- 250g de açúcar
- raspas de meia laranja
- essência de baunilha a gosto
- 75g de farinha
Modo de preparo :
Massa:
Em uma tigela acrescente : a farinha e o açúcar e misture.
Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Acrescente a água e misture até formar um bola.
Reserve na geladeira durante 30 minutos.
Nesses 30 minutos ligue o forno em 180°c e faça o recheio
Recheio de morango:
Corte os morangos em 4.
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Depois de feito o recheio e de ter passados os 30 minutos retire a massa da geladeira.
Esticar a massa:
Para esticar a masa da torta é necessário uma superfície limpa, seca e plana, se possível de mármore ou de metal.
Enfarinhe a superfície utilizada e então estique a massa com um rolo, depois transfira a massa para a forma.
Como assar a massa de uma torta:
Vai ser necessário papel alumínio e uma quantidade de feijão que cubra bem o fundo da torta.
Cubra a torta com o papel alumínio e coloque o feijão por cima .
Asse por 15 minutos retire a massa, o papel alumínio e coloque o recheio e devolva a torta novamente o forno assando-a por 30-40 minutos ou até a torta estiver com as bordas doradas.
Observação: Para quem quiser pode cobrir a torta com chantilly ou um merengue que ficaria divino.
Fiquei com fome... e a culpa é sua rsrsrsrsr
ResponderExcluir