quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bem vamos lá!

Essa torta na verdade ela é coberta por uma camada de massa, só que eu decidi fazê-la descoberta.

Essa receita está no livro Boa Mesa.

Torta de Morango

Forma para a torta de 20cm.

Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 75g de açúcar
  • 90ml de água

Recheio

  • 500g de morango
  • 250g de açúcar
  • raspas de meia laranja
  • essência de baunilha a gosto
  • 75g de farinha

Modo de preparo :

Massa:

Em uma tigela acrescente : a farinha e o açúcar e misture.
Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Acrescente a água e misture até formar um bola.
Reserve na geladeira durante 30 minutos.

Nesses 30 minutos ligue o forno em 180°c e faça o recheio

Recheio de morango:

Corte os morangos em 4.
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Depois de feito o recheio e de ter passados os 30 minutos retire a massa da geladeira.

Esticar a massa:

Para esticar a masa da torta é necessário uma superfície limpa, seca e plana, se possível de mármore ou de metal.
Enfarinhe a superfície utilizada e então estique a massa com um rolo, depois transfira a massa para a forma.

Como assar a massa de uma torta:

Vai ser necessário papel alumínio e uma quantidade de feijão que cubra bem o fundo da torta.
Cubra a torta com o papel alumínio e coloque o feijão por cima .

Asse por 15 minutos retire a massa, o papel alumínio e coloque o recheio e devolva a torta novamente o forno assando-a por 30-40 minutos ou até a torta estiver com as bordas doradas.




Observação: Para quem quiser pode cobrir a torta com chantilly ou um merengue que ficaria divino.

Um comentário: